DPSG Darmstadt Liebfrauen

Wir sind der Pfadfinderstamm DPSG Darmstadt Liebfrauen. Uns gibt es noch nicht sehr lange, wir sind erst 2012 zum Pfadfinderstamm ernannt worden.

Unseren Namen haben wir von der Gemeinde, wo wir aktiv sind und unsere Gruppenstunden stattfinden. Das ist in Darmstadt die Gemeinde Liebfrauen, die in Bessungen zuhause ist.

Wir als Stamm sind Mitglied der DPSG, der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg (www.dpsg.de), dem Diözesanverband Mainz (www.dpsg-mainz.de) und des Bezirkes Heldon (www.dpsg-heldon.de).

Bei uns sind die Gruppen in vier Altersstufen unterteilt: die Wölflinge (7 - 10 Jahre), die Jungpfadfinder (10 - 13 Jahre), die Pfadfinder (13 - 16 Jahre) und die Rover (ab 16 Jahren).

Mehr Infos zu den Stufen und der Stufenarbeit, uns Leitern, aber auch zu unserer Gemeinde gibt es hier.