pfadi logo

Wag es, deinen eigenen Lebensstil zu finden!

"Wagt es" ist das Leitbild der Pfadfinderinnen und Pfadfinder (13-16 Jahre). Sie werden ermutigt Neues auszuprobieren, ihre Ideen und Träume umzusetzen oder auch mit Rückschlägen zurecht zu kommen. Oder ganz einfach: ihr Leben selbst in die Hand zu nehmen.

In der Pfadfinderstufe machen die Jugendlichen einen großen Schritt in ihrer Entwicklung zum Erwachsensein: Schule, Beziehung zu Familie und Freunden und körperliche Veränderungen wecken den Anspruch nach Orientierung und Abenteuer. Im Trupp wollen wir gemeinsam Ziele entwickeln und diese umsetzen. Egal ob zusammen auf einer Winterhütte, in Projekten zu aktuellen Interessen, spielerisch oder zur Planung des nächsten Lagers: jeder bringt seine individuellen Fähigkeiten ein. Man lernt Verantwortung für sich und andere zu übernehmen.

Zusammen im Trupp und dem Leitungsteam werden Pfadfinderinnen und Pfadfinder neue Wege einschlagen und Möglichkeiten entdecken…

…Wag es, DIESEN Schritt zu tun!

Pfadis 2017

Alter: 13 - 16 Jahre