Wö-Kopf

Wölflinge gestalten und entdecken ihre Welt!

Wölflinge sind die jüngste Stufe in unserem Stamm (7 – 10 Jahre). Sie sind Entdecker und gehen getreu dem Motto „Wölflinge wollen es wissen“ auf Erkundungstour und den Dingen auf den Grund.

In den wöchentlichen Gruppenstunden spielen, basteln und singen wir und gehen gemeinsam raus, um die Natur zu entdecken. Wir entwickeln gemeinsam Ideen und Aktionen zu Themen, die Kinder in dem Alter interessieren. Mehrmals im Jahr fahren wir auf Zeltlager, oft auch mit älteren Alterststufen oder dem ganzen Stamm zusammen. Dabei übernachten wir in großen Zelten und machen zusammen Lagerfeuer. Gemeinsam erleben wir Abenteuer, wandern und lernen neue Freunde kennen.

Wölflinge lernen in der Gruppe miteinander und voneinander. Sie erweitern ihren Horizont und setzen sich mit ihrer und der Lebenswirklichkeit anderer auseinander. Kinder übernehmen so Verantwortung für die nachhaltige Gestaltung ihrer Zukunft. Geleitet werden Wölflinge dabei von einem motivierten und ausgebildeten Leitungsteam, das die Gruppe bei der Gestaltung und Entdeckung ihres Umfeldes unterstützt.

Wölflinge

Alter: 7 - 10 Jahre